Невероятный блеф Тома Двана

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    Раздача, описанная ниже, была сыграна на съемках покерного шоу High Stakes Poker и показана по телевидению в этом году. Ее участники прекрасно известны всем любителям покера: обладатель трех браслетов Мировой серии Барри Гринстайн, экс-чемпион мира Питер Истгейт и молодой, но очень успешный интернет-хайроллер Том «durrrr» Дван.

    Кэш-игра, минимальная заявка – $200 000. Блайнды – 400/800, анте – 200.

    Стеки:

    Барри Гринстайн (первая позиция) – $200 000
    Том Дван (вторая позиция) – $600 000
    Питер Истгейт (малый блайнд) – $500 000.

    Префлоп

    Гринстайн – A? A? – рейз 2500.
    Дван – Q? 10? – колл.
    Беньямин – 3? 3? – колл.
    Элезра – J? 9? – колл.
    Сахамис – 7? 6? – колл.
    Негреану – K? 4? – колл.
    Истгейт – 4? 2? – колл.
    Брансон – A? 9? – колл.

    В банке $21 600.

    Барри Гринстайн получает двух тузов и открывает торги стандартным рейзом, Том Дван и Дэвид Беньямин коллируют с неплохими для этого картами, чем вызывают каскад коллов от других участников, включая Питера Истгейта, входящего с малого блайнда со слабой рукой благодаря хорошим шансам банка.

    Флоп: 2?2?10?

    Истгейт и Брансон – чек.
    Гринстайн – бет 10 000.
    Дван – рейз 37 300.
    Истгейт – колл.
    Гринстайн – колл
    В банке – $133 500.

    Барри Гринстайн: «Когда я увидел, что под мой рейз зашли все игроки, я понял, что вряд ли смогу выиграть эту раздачу без туза на флопе: у кого-то обязательно будет более сильная рука. Однако флоп выпал почти идеальный: опасаться приходилось только фулл-хауса с 10-10 или двойки. Поэтому я сделал достаточно большую ставку, чтобы определиться, где я нахожусь».
    Том Дван, переставивший Гринстайна на флопе, вряд ли считал свою руку сильнейшей, учитывая, что Барри делал рейз с первой позиции и поставил на флопе в семерых оппонентов. Несмотря на наличие старшей пары с неплохим кикером в ответ на ререйз Дван никогда не получит колла от более слабой руки, зато своей агрессией на флопе и следующих улицах может заставить сбросить немало более сильных комбинаций. Однако следует сюрприз: находящийся на малом блайнде Питер Истгейт, продумав несколько секунд, коллировал две ставки игроков перед ним!

    Питер Истгейт: «Думаю, я совершил ошибку на флопе, приняв быстрое и стандартное решение. Играя «чек-колл» (или «чек-рейз», если бы все, включая Тома, сбросили карты), я выдаю всю информацию о своей руке. Скорее всего, мне стоило открыть торги на флопе ставкой, изображая множество рук, содержащих десятку».

    Барри Гринстайн: «Дван мгновенно сделал рейз. Я раньше редко сталкивался с ним за столом, но, конечно, знал его репутацию и понимал, что он вполне может блефовать, с десяткой или без нее. Для себя я решил, что, если все сбросят карты, я сделаю ререйз и коллирую его олл-ин, и если там двойка – что ж, мне не повезло. Однако мгновенный колл от Истгейта на малом блайнде изменил ситуацию. Такой колл говорит, что у него либо 10-10, либо двойка. Было очевидно, что я позади, тем не менее, я решил посмотреть терн за $27 000. В колоде было еще два туза, и я не сомневался в том, что удвоюсь или даже утроюсь, если мне повезет поймать одного из них на терне. Кроме того, существовала вероятность того, что все трое не будут ставить на терне, и я получу бесплатную карту на ривере».

    Терн: 7?
    Истгейт – чек.
    Гринстайн – чек.
    Дван – бет $104 200 (в банке $237 700).
    Истгейт – пас.
    Гринстайн – пас. Дван забирает банк.

    Питер Истгейт: «Думаю, тот факт, что Барри коллировал на флопе, побудил Тома продолжить блеф на терне – ставка в двоих выглядит еще сильнее. Я оказываюсь в сложной ситуации: если я коллирую ставку Тома, есть некоторая вероятность, что Барри поставит олл-ин, и мне придется коллировать из-за размера стеков. Также я понимал, что, если Барри сбросит карты, на ривере в меня наверняка полетит олл-ин. Том – умный игрок, умеющий использовать сильные стороны оппонентов к своей выгоде. Он понимает, с кого можно добирать овербетами, а кто никогда не отдаст стек в 500 больших блайндов с трипсом без кикера в раздаче, где на флоп зашли 9 человек».

    Барри Гринстайн: «Я очень удивился, когда увидел довольно быстрый пас от Питера. Я был на 100% уверен, что его рука позволяет играть на весь стек. Может, у Питера не было двойки? Тогда она почти наверняка в руках Тома... Бью я, разумеется, только блеф, чуть более вероятный, чем в обычной кэш-игре, если принимать во внимание ТВ-съемки.
    Рассматривая вероятность блефа, стоило задуматься вот о чем. Том коллировал со второй позиции, когда он не мог знать, что за нами увяжется весь стол. Все двойки, с которыми он мог зайти под рейз, – это 2-2 или А-2 одномастные. Мне стоило сравнить масти своих тузов с двойками на столе, и, если обе они совпадают с моими тузами, у меня с большой вероятностью лучшая рука. В данном случае совпадает только одна масть, и у Тома могут быть A? 2?, но во время раздачи я об этом, к сожалению, не задумался.
    Я почти никогда не обсуждаю раздачи с друзьями, но тут я позвонил после шоу Айви и другим профессионалам, хорошо знающим игру Тома, и все подтвердили, что сбросили бы тузов на моем месте...»

    Том Дван: «По такому розыгрышу у меня достаточно часто будет фулл-хаус с 10-10. Думаю, колл Барри на флопе маргинальный, но, в принципе, возможный. Логики в том, что если он коллирует флоп, то обязан коллировать любой терн, я не вижу, это была бы ужасная игра. Что же касается хода моих мыслей в этой раздаче... Эй, вы же понимаете, что я просто бросаю фишки в банк и надеюсь выиграть, вот и все».

    Резюме:

    Сразу же после раздачи Эли Элезра заявил:
    – Барри сбросил лучшую руку.
    На что Дван уверенно возразил:
    – Нет, лучшая рука была у Питера.
    Комментатор шоу Гэйб Каплан сказал, что из всех известных ему игроков в покер на такой блеф был способен только легендарный Стю Ангар... Использовав свою десятку в качестве «блокера» (ее наличие резко снижает вероятность того, что у кого-то из соперников фулл-хаус с 10-10), Том, точно определивший руки Питера и Барри, сумел заставить обоих выкинуть карты в пас и забрал огромный банк с худшей рукой, еще раз подтвердив репутацию одного из самых опасных игроков мира и вызвав восхищение не только рядовых телезрителей, но и многих коллег – покерных профессионалов.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
  2. - Невероятный блеф Тома Двана

    Интересно было бы глянуть:) Случайно не знаешь номер сезона этого шоу?
     
  3. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.239
    Симпатии: 2.600
    - Невероятный блеф Тома Двана

    Это 6-ой сезон, вроде пока не показывали еще
     
  4. - Невероятный блеф Тома Двана

    на YouTube точно нет..
     
  5. MaxGold

    MaxGold

    Сообщения: 1.176
    Симпатии: 91
  6. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    - Невероятный блеф Тома Двана

    the best
     
  7. Paul Laak

    Paul Laak

    Сообщения: 47
    Симпатии: 14
    - Невероятный блеф Тома Двана

    я видел эту серию, просто офигел))
     
  8. neuroclock

    neuroclock

    Сообщения: 77
    Симпатии: 15
    - Невероятный блеф Тома Двана

    это тончно пятый сезон, вот только не припомню номера серии.
    High Stakes Poker season 5 в HD качестве онлайн

    Очень зрелещно было, когда Дван проиграл Гринштайну банк около 500к с парой тузов, а в седующем эпизоде Гринштайн проиграл Двану банк 990к (вамый большой банк в истории покерного шоу) и опять же проигрышной комбинацией оказались злосчасные АА. Прям возмездие какоето))
     
  9. AlekseyG

    AlekseyG

    Сообщения: 2.639
    Симпатии: 197
    - Невероятный блеф Тома Двана

    Да не вероятная раздача,я бы скорей всего не смог бы выкинуть в пасс ни тузов ни уж тем более сет))))))
     
  10. Zurt357

    Zurt357

    Сообщения: 60
    Симпатии: 5
    - Невероятный блеф Тома Двана

    При таком количестве лимперов я бы сбросил пару тузов, а вот сет даже с маленьким кикером врядли, хотя ставки действительно большие.
     
  11. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    - Невероятный блеф Тома Двана

    ахаха
     
Загрузка...
Похожие темы - Невероятный блеф Тома Форум Дата
Невероятный тройной олл-ин на баббле турнира PokerStars Millionaire Challenge Новости 27 апр 2017
игровой автомат Невероятный Халк Игровые автоматы (слоты) 14 ноя 2013
"Невероятный Бёрт Уандерстоун" Кино 11 июн 2013
Батька блефует или двинул all-in? Поговорим за жизнь 9 дек 2016
НЛ10, колл сквиза для блефа Разбор рук NL2-NL40 6 фев 2016